長野高専のキッズサイエンスに行ってきました( ´ ▽ ` )ノ
『超低温の世界を体験しよう』では、窒素で凍らせたマシュマロを食べさせてもらいました♪(´ε` )
口から白い煙を吐きながら、マシュマロを砕いて食べる、もちろん初体験。

『静電気の世界を体験しよう』
『カルメ焼きを作ってみよう』重層は温まるとガスが出て膨らむ原理。
『ロボットアームを動かしてお菓子をゲットしよう』では、3分でスーパーボールを5個ゲットしたあたし。
『光の正体を調べよう』では、
分光器を製作したりしました。

キャンパスのお楽しみは、学食( ´ ▽ ` )ノ
学食って安くて早くてよいですね。
ママは、学生時代、学食は利用しなかったけど、(なんとなく恥ずかしかった)
今は食堂でガシガシ食べられます♪( ´▽`)

スーパーボールを5個取れて嬉しいあたしは、『決めた!この学校に来る!』と宣言。
その動機だけでは、どうなんでしょうね?(^_^;)

Read Comments

軽井沢

門前洋食、藤屋

エビフライ、カニクリームコロッケ、バターチキンカレー、半熟卵

バターチキンカレーは、まさに飲みもの♪( ´▽`)
エビフライも、しっかりエビ!

久々の軽井沢
本格的に寒くなる前に行けて良かった♪(´ε` )

Read Comments