あたしも幹事のママに付いて参加してきたよ。
まずは蔵部でランチ。
釜戸ご飯が有名なこのお店は蔵を改造して作られているんだって。
ご飯の前に蔵部の社長さんも交えてホテルやグルメ話に華が咲きました。
ランチ後は場所を移し小布施堂社長ナビゲーターによる小布施堂のお茶クルーズ。
ここの店でしか頂けないお茶菓子を堪能しました。
写真がそれ。
栗の葛きりに栗の水ようかん。
栗の葛きりは吉野葛を使用しているので、
弾力がすごくあって顎の強化になるくらい(^O^)
栗のお汁が冷たくて美味しかった。
そこから酒蔵まで案内していただき
ママ友は『白金』とゆう日本酒を塩で試飲してました。
塩をつまみに日本酒だなんて、通な感じよね!
そして、おまちかね桝一客殿のショールーム\(^_^)/
ここも蔵を改造して建てたホテルです。
超モダンでデザイナーズホテルなのに、小布施らしさを感じさせるナイスなホテル。
約五分で溜まるスケルトンのお風呂は必見です。
ベッドはシモンズ社のもので質の良い眠りが保証されてるし
アイスコーヒーもグラスたっぷりで美味しいし
早速秋あたりに泊まりたいねってママ達盛り上がってました。
うん(^-^)あたしも泊まるならスイートのあのお部屋がいいな。
ママとは本当に気が合って嬉しいわ〜(#^-^#)
週末、張り切りすぎたら昨日から体調崩してるママ。。
最近暑いしね。ママ頑張って~!!
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