さつまいも掘りで採った巨大なサツマイモ。
早速、干し芋をつくろうと炊飯器でお芋を炊いてみた。
ネットで調べたら、塩水で炊くとあったので、やってみる。
結果、ものすごい塩辛いイモが炊き上がる。干す前に失敗…(ーー;)
と、まぁ、それから重い腰が上がらず、
このイモをなんとかしないと…
と、プレッシャーばかりがママにのし掛かり、かなり複雑な想いで巨大なイモを数日間眺め終え、やっと腰が上がったので
再度挑戦してみることに。
失敗が怖いので、半分以上は普通に煮て食べて(味は普通に美味しい。)
試作程度の量で挑む。
今朝、リビングからサンルームに移動させた際に、ママが少し食べてみたら
『え?何?美味しい( ´ ▽ ` )ノ』
周りがカサカサしてきて、中はまだ柔らかで、お芋の甘さがしっかり〜♪( ´▽`)
これは、美味しい!
あたしたちも食べるの楽しみ〜( ´ ▽ ` )ノ
カビるんじゃないかって、オドオドして恐々作っていたけど、あまりの美味しさに
カビる前に食べちゃいそうです♪(´ε` )
-
あたしとぼく
- Lin & Natsuki
- 2009年1月26日生まれのあたしと2011年6月13日生まれのぼく。 やさしいママとパパやアイスランドの家族やアメリカの家族とか、ママ達のお友達とかパパのお仕事とか、たくさんの人に笑顔を送りますね。
Archives
- ► 2017 (190)
- ▼ 2016 (250)
- ► 2015 (290)
- ► 2014 (330)
- ► 2013 (344)
- ► 2012 (504)
- ► 2011 (459)
- ► 2010 (421)
- ► 2009 (373)
Links
Copyright 2009 あたしのしっぽ. All rights reserved. Powered by Blogger
Presented by airline carry on luggage, Orlando Hotels, SharePoint, Designed by Dedicated Servers.
Presented by airline carry on luggage, Orlando Hotels, SharePoint, Designed by Dedicated Servers.
0 コメント:
コメントを投稿